السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

الإمارات: «سلامة الغذاء» ركيزة لتحقيق الأمن الغذائي

مريم المهيري
7 يونيو 2020 01:16

أبوظبي (الاتحاد)

أكدت معالي مريم بنت محمد المهيري، وزيرة الدولة للأمن الغذائي، أن سلامة الغذاء ركيزة رئيسة لتحقيق الأمن الغذائي لدولة الإمارات، وأن الجهات المعنية كافة في الدولة، قامت بدور فعال في المحافظة على أعلى معايير الجودة والسلامة للمنتجات الغذائية، خلال أزمة وباء فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19»، في كل أسواق ومنافذ بيع الأطعمة في كل إمارات الدولة.
وقالت معاليها، بمناسبة اليوم العالمي لسلامة الأغذية: «إن سلامة نظم الغذاء أحد أهم ركائز الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي، والتي تشمل توجه ضمان سلامة الغذاء، وتحسين نظم التغذية، وإيجاد برامج تدريبية تُعنى بالسلامة الغذائية الوطنية، وتعزيز إجراءات السلامة والوقاية في مجال نشاطات الأغذية التجارية».
وأضافت معاليها: «إن سلامة الغذاء محور مهم لتحقيق أهداف توفير الغذاء للمحافظة على الصحة العامة، ولقد قامت دولة الإمارات بخطوات ملموسة في هذا الصدد، أهمها إصدار صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، القانون الاتحادي بشأن سلامة الغذاء الذي من بين أهم أهدافه ضمان سلامة الغذاء المتداول، ومراقبته خلال مراحل السلسلة الغذائية، للتحقق من صلاحيته للاستهلاك، وحماية المستهلك من الغذاء الضار بالصحة».  وأشادت معاليها بالدور الرائد الذي لعبته أجهزة الدولة كافة في المحافظة على معدلات سلامة الغذاء خلال أزمة كورونا، وهو ما يعكس جاهزية وقدرة الدولة على تطبيق معايير سلامة الغذاء في كل الأوقات.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©