الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

93 % من سكان أبوظبي يثقون في قدرة المنشآت على توفير الغذاء

عائشة الشامسي
1 سبتمبر 2020 02:32

أبوظبي (الاتحاد)

حازت المنشآت الغذائية العاملة في إمارة أبوظبي، على ثقة نحو 93% من المجتمع المحلي، في قدرتها على توفير الغذاء الكافي لتلبية احتياجات المستهلكين، خلال جائحة كورونا المستجد «كوفيد- 19»، متجاوزة معدلات الثقة العالمية، والتي لم تتجاوز 77%، كما حازت الإجراءات والتدابير الاحترازية، التي طبقتها هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، لضمان سلامة الغذاء خلال الجائحة على ثقة حوالي 86% من المجتمع المحلي.
وكانت إدارة الإحصاء والتحليل في هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، قد أجرت استطلاعاً للرأي شمل عينة عشوائية، تمثل مختلف الشرائح العمرية من الذكور والإناث والجنسيات، التي تقطن إمارة أبوظبي للتعرف على رأي المجتمع المحلي، حول تأثير جائحة «كوفيد-19» على شراء الأغذية وسلوكيات تناول الغذاء. 
وقالت عائشة النايلي الشامسي، مدير إدارة الإحصاء والتحليل في هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، إن الاستطلاع يمثل دراسة علمية، تم إجراؤها بشكل منهجي لمعرفة آراء سكان الإمارة، بشأن تأثيرات كوفيد- 19 على أنماط وسلوكيات الغذاء، حيث تساهم هذه الدراسة في اتخاذ القرار وصياغة البرامج الموجهة للمتعاملين والجمهور بشأن قضايا الغذاء في هذه الأزمة. 
وأضافت: «جاءت النتائج لتعكس مستوى الوعي المجتمعي لسكان إمارة أبوظبي، والتزامهم بتطبيق أفضل الممارسات الغذائية وتجاوبهم المسؤول مع برامج وحملات التوعية، التي تستهدف ضمان صحة وسلامة الغذاء، وتطبيق الإجراءات والتدابير اللازمة للتعامل الآمن مع الغذاء»، معربة عن سعادتها بتلك النتائج، كونها تمثل مختلف الجنسيات والأعمار، وتعبر عن أن الجميع يلتزم بتطبيق معايير السلامة الغذائية، ويتفاعل بإيجابية مع برامج التوعية والإرشادات والضوابط الخاصة بالوقاية من الإصابة بفيروس كوفيد - 19. 

التزام
أوضحت مدير إدارة الإحصاء والتحليل في الهيئة: «يتحلى الجميع في إمارة أبوظبي، المنشآت الغذائية والمستهلكون، بروح المسؤولية، ويلتزمون بتطبيق كافة الضوابط الخاصة بنظام إدارة سلامة الغذاء، والذي يشمل تعقيم وتنظيف أماكن العمل، ومراقبة الإجراءات بانتظام، والتباعد الجسدي، واستخدام معدات الوقاية الشخصية، والتوعية والتدريب، وتحديث إجراءات العمل، والتي تسهم بشكل فعال في تعزيز كفاءة عمليات الوقاية داخل المنشأة، وتعزيز جودة وسلامة الغذاء المقدم للمستهلك».

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©