الشيف «روز تراوري» يجلس داخل متجر للتحف التقليدية ضمن فندق ومطعم افتتحهما مؤخراً في «جراند باسام»، المنتجع الساحلي الشهير بجوار مدينة أبيدجان في «كوت ديفوار» بغرب أفريقيا. وأنفق تراوري سنوات على بناء اسم لنفسه في نيويورك، حيث ولد لأبوين إيفواريين، ثم طوَّر مواهبَه في الطبخ واشتهر بإعداد أطباق شهية وصحية في المناسبات الخاصة وفي المطاعم الراقية. وبعد رحلة إلى بلده الأصلي، تعلّم كيفية استخدام المنتجات المحلية الطازجة وإدماج النكهات الأفريقية في أطباقه العالمية.. وهو فخور بأصوله الإيفوارية، ويتطلع لوضع بصمته على الوجه السياحي لـ«جراند باسام»! (الصورة من خدمة «نيويورك تايمز»)